P2MD BISMA UAD Optimalkan Produk Olahan Lokal di Kawasan Wisata Gunung Ireng
(02/08) Tim Program pemberdayaan Desa (P2MD), Himpunan Mahasiswa Program Studi Bisnis Jasa Makanan(HMPS Bisma) melakukan penerjunan di Balai Kalurahan Dengan mengusung program yang berjudul Optimasasi Pengembangan Produk Olahan Pangan Lokal Berbasis Technopreneurship Kawasan Wisata Gunung Ireng, Desa Pengkok Gunung Kidul.
Atika Silma Daima selaku ketua tim P2MD HMPS Bisma mengatakan, kegiatan yang mereka usung meliputi pemanfaatan lahan kritis yang akan ditanami empon-empon seperti jahe dan diolah menjadi sirup dan serbuk, pemanfaatan panen dari masyarakat yaitu bahan lokal seperti singkong akan dijadikan kripik brownies dan cookies tiwul.
“Produk tersebut akan dijadikan oleh-oleh Harapannya program kami akan berjalan baik dan lancar” sambung Widi.
Selain itu, Dr. Dini Yuniarti, S.E., M.Si., CIQnR., selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis(FEB) mengatakan bahwa, “Kami berharap program ini akan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada masyakat dan bisa memberikan pengalaman kepada mahasiswa mengenai pengabdian kepada masyarakat”.
Sementara itu disambut oleh Sekretaris Desa dan dihadiri oleh dukuh sekalurahan Pengkok dan Kader Posyandu serta Kelompok Wanita Tani(KWT).